gedeng_2000
发表于: 2010/6/13 20:43 引用 回复 只看该作者 1# TOP
江湖大侠
性别: 男
积分:1030
阅读权限:490
帖子: 65
加入时间: 2010/5/18
最后登录: 2010/8/11

问题是这样的。

一般的企业网站都有中文和英文两种网站。但都是在一个站点下。

这个框架如何使用才能更加灵活的最少量的代码开发出中英文的站点。

请多多明示。

关键词 框架, 多语言 修改tag
相关文章
掷鸡蛋者
发表于: 2010/6/13 21:28 引用 回复 只看该作者 2# TOP
管理员
性别: 男
积分:52195
阅读权限:43397
帖子: 8324
加入时间: 2010/4/29
最后登录: 2022/1/23
框架本身支持多种语言,也就是说,做出的网站,界面部分(比如注册、登录等等)是可以轻松切换成其他语言的。

但对于网站的内容,则需要人工翻译。因为迄今为止,还没有任何一种翻译软件或软件算法,可以非常准确地将一种语言的内容自动转换成其他语言内容。

比如你在网站上添加了一篇中文的最近新闻,你需要请人翻译成英文再发一遍。即使像微软这样的技术实力雄厚的公司,基本上中文网站和英文网站也是各做各的。

我认为,最简单、最灵活、也是最少折腾的做法,就是用两个子域名将同一个系统部署两遍,比如一个是 cn.abc.com, 一个是 en.abc.com,然后在两个子网站的导航栏上加上对两个语种的网站的链接。

简单说来,多语言网站(比如中英文网站)的实现,主要和系统的部署方式相关,和这个框架技术关系不大。


而死,不默而生
ie139
发表于: 2010/6/20 21:01 引用 回复 只看该作者 3# TOP
江湖新秀
性别: 男
积分:294
阅读权限:168
帖子: 27
加入时间: 2010/6/20
最后登录: 2015/7/15
r_mean
发表于: 2012/10/20 17:12 引用 回复 只看该作者 4# TOP
江湖新秀
性别: 男
积分:157
阅读权限:117
帖子: 19
加入时间: 2012/10/19
最后登录: 2012/12/2
如果遇到多语言多域名,就麻烦了。所以还是要有一个域名绑定。和语言辨别
希望结交更多.NET方面的技术高手。
qcjxberin
发表于: 2015/6/25 13:58 引用 回复 只看该作者 5# TOP
江湖少侠
性别: 男
积分:416
阅读权限:319
帖子: 123
加入时间: 2012/8/29
最后登录: 2015/8/27

我的不是这样实现的。我的也是一个系统实现多语言版本。

快速回复主题